Сонные признания

В голове шумит с утра будто кто-то в темечко
Колотил (да не со зла!) все ночное времечко.
Выбивал с меня «дубок» сонные признания:
- Прыгал в гречку «с кем? когда?» и «без колебания!»
 
- Но ведь это же во сне, и один разочек!
Мне что ж век носить верности веночек?..
Да. Целовал, не свою, Богом данную,
Греховодил во снах ох! желанную.
 
Поцелуи то мои от плеча к запястью.
Той дороженькой ходил - думал к счастью.
Напридумал там всего – ветром сорвано.
И в греховном бреду, где-то сложено.
 
Но, случайно ли локтем мне в бочину,
Богом данная жена, для почину?..
Распахнулись глаза – «не сказал ли лишку!?..»
Сны крамольные мои – в желтую кубышку.