На тему Праздник непослушания

Попытка переложить начало сказки С.Михалкова «Праздник непослушания» на стихи, с небольшим изменением детских ценностей. Написано по заказу.
 
(Голос от автора)
В одном городе большом
Мама шла непросто очень,
С мальчиком, не малышом! (акцент)
Что кричал что было мочи:
 
«Я хочу! Нет у меня
Ни планшета! Ни приставки!» (жалостливо рыдает)
(Мама спокойно) «Дома, с помощью ремня
Мы излечим твои «вавки»
Всё! Пришли. В углу постой-ка!
(Сын исподлобья обижено): «Долго мне стоять здесь нужно?»
(Мама строго): «Будешь ты стоять здесь столько-
Чтобы мог ты стать послушным!
(Переходит на крик): «Ты ужасный и крикливый
Избалованный ребёнок!
Знаешь ты , лишь только «Надо!
Кушать , бегать и играть!»
 
(Мама выходит и мальчик жалеет себя):
«Я несчастный… Несчастливый… (всхлипывает)
Маленький, ещё с пелёнок!
Новый гаджет (задумчиво подымает к верху глаза) – вот награда…(вздыхает)
Взрослым это – не понять! (и машет рукой).
Вот бы мне смартфонов пять!
Или десять… Лучше двадцать! (улыбается)
И приставок, чтоб играть (в руках словно держит много чего-то)
Много – чтобы наиграться!
 
- Вот бы вырасти скорей !
Стать большим как мама с папой…
(Слышит в окне стук) – Может, это воробей,
Или кот стучится лапой…
 
(он поворачивается и подходит к окну, в окне воздушный змей)
«Кто ты?»(встревожено). (змей успокаивающе): «Только не робей!»
(Мальчик заинтересовано):«Как ты здесь, вдруг, очутился?»
(Змей гордо): «Я большой Летучий змей!
(И смущённо) Здесь за что-то зацепился…
Помоги освободиться!»
«Подожди! Я помогу! (пытается освободить хвост)
«А чего тебе сидится
Дома?» (мальчик грустно): «Выйти не могу.
 
Меня мама наказала…» (вздыхает)
(змей): «А за что? Что натворил?»
«Мама мне не покупала,
Что хотел… И я вопил!»
 
(Змей сочувственно) : «Да, сюжет этот знакомый –
Ведь детей всегда ругают.
Детям хочется так много…
Только ничего нельзя.
 
Ставят в угол. Держат дома.
Погулять не выпускают.
В общем, в детстве всё так строго…
Но есть место (оживлённо). Знаю я!
 
Где нет взрослых – только дети.
Делай – всё. Что захотел!»
(мальчик удивлённо) Всё что хочешь?» (змей деловито) : «Всё на свете…
Я, как раз, туда летел.
 
Вот, хвостом к трубе прижался –
Думал, план не воплотим…
(Поворачивается к мальчику) Ты со мной? – (мальчик разбегается) : «Уж разбежался!(прыгает)
Всё держусь!» (вдвоём радостно): «Ура! Летим!!!»