Время подходит

Время подходит
Всё покатилось с рубля «деревянного»,
И перешло в мужика «вечно пьяного».
Те, кто зачистил Европу от нечисти,
Стали в один миг и сами, вдруг, не в чести.
 
Школа нам стала казаться, вдруг, строгою,
Школьная форма не в меру убогою.
Техника стала «консервными банками».
В наш обиход вошли «лузеры» с «панками».
 
Нас подкупили видики, пультики,
И про мутантов цветастые мультики.
Стали смотреть мы на мир, словно искоса –
Кошка моя, да и та, хочет «Вискаса».
 
В песнях звучат нам стихи непонятные,
Это не важно – в них ритмы приятные.
Люди общаются смайлами, знаками.
Дети ругаются «shit-ами», «fuck-ами».
 
Мы всё решаем в какую нам сторону,
Будто поделено всё строго поровну.
Мы оказались давно в интеграции,
Напрочь забыли все ценности нации.
 
Пиво и водка спортсменам всем спутники.
Мы на тропе в никуда стали путники.
Имя соседа на вскидку не вспомнится…
Время подходит. Пора уж опомниться.