Пусть будет так, как я хочу

(романс, женская партия)
 
Пусть будет так, как я хочу.
Пусть будет так, а не иначе.
Я подарю огню свечу,
Я подарю огню свечу.
Бокал наполню за удачу.
 
Светлее станет тусклый дом.
Вино меня собой согреет…
О нет. Я вспомнила о нём.
О нет! Я вспомнила о нём –
Который был других милее.
 
Он не сравнение другим –
Он был один во всей Вселенной!
Любви моей остался дым –
Увы, прекрасное всё тленно…
 
Вино не в силах опьянить,
Мою тоску. Мою тревогу…
Ах, Боже! Что тут говорить…
Ах, Боже! Что тут говорить –
Он дал мне счастье, пусть немного.
 
 
Уж утро. Ночь уже прошла.
Как быстро время пролетело.
Ну что ж, любовь не сберегла.
Одно лишь жаль – свеча сгорела.