Стерва

Небо вскрывает вены
Тучам хандрою резко.
Лужи больны экземой
Ползают у подъезда.
 
Осень глодает мысли,
Завтра на завтрак жуя.
Ростом мельчают выси -
Маятся до декабря.
 
Душит за горло мокрядь
Рослые небоскрёбы.
Грязь под ногами гофрит
Улиц кривые рёбра.
 
Выжить, не выжав нервы,
Тщетно по межсезонью.
Осень - желанная стерва
Сводит с ума... юдолью.