ГОРОДСКОЙ ПАРК

ГОРОДСКОЙ ПАРК
Средь гладко выбритых газонов,
Сменивших блеск опавших кленов,
Бреду знакомою тропой,
Когда то дышащей землей…
 
Бордюр массивный взгляд тревожит,
Асфальт повсюду мысли гложет.
В округе парка ничего,
Что доставляло мне тепло.
 
В огнях скрепят аттракционы
И лязг цепей их не знакомый
Желают взор к себе привлечь,
Тревогу снять с уставших плеч.
 
Но вместо этого ограда
Грозит вокруг, когда то сада,
Своею скорбной чернотой
И бронзой пудры золотой.
 
Скамейкам тело уж не радо,
Когда вокруг охранным взглядом
Прибор, вращая головой,
Следит как ворон за едой.
 
Вошел неспешно, так и вышел,
Оставив в памяти мальчишьей
Веселье, радость и тепло,
О, как же было все давно…
 
Nikvoron 08.01.2017