Мальчишки

Есть народная примета, мудрость жизни на века,
Коль на свет мальчишек много - значит будет вам беда.
 
Ненасытная старуха, поле битвы – жернова.
Вековая мясорубка за какие-то права.
 
Вроде дадено Всевышним в равной степени для всех:
Кров и хлеб, и мудрость ближних, чтоб сопутствовал успех.
 
Только радуйтесь все жизни: крику первому дитя,
И родительской опеке, что ведет нас среди дня.
 
Но… созревшие орешки кто-то щелкает смеясь.
Посылает в неизвестность, над мальчишками глумясь.
 
Ну, и надо же такому, «ампутант» – фотомодель!
Иль герой кино, любовник, его облик в акварель.
 
Нет, не надо труп героя, и не надо рваных ран.
За премудрости чужие не воюй, пацан!