«МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ОТЗВЕНЕВШЕГО ЛЕТА»

«МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ОТЗВЕНЕВШЕГО ЛЕТА»
«Вот и лето прошло,
Словно и не бывало».
Арсений Тарковский
 
 
Нет, не лето прошло –
Это жизнь отзвенела.
Как ночной эшелон
Пронеслась очумело.
 
Там сержант-эрудит
Пьёт вино под гармошку.
Всё еще – впереди,
Всё еще – понарошку…
 
Лист кленовый вдогон:
Эта песенка – спета!
Мой последний вагон
Отзвеневшего лета.