Вот и сентябрь

Пришёл сентябрь и задождил с порога,
Подули ветры, холодом дохнув.
Повисли над землёй печаль, тревога,
На нас с презреньем, с высока, взглянув.
 
Да, лета не былого, а мы его так ждали,
Так много было чаяний благих.
О тёплых днях о солнце вслух мечтали,
Но август чуть погрел нас и затих.
 
За лето августу, как видно, стыдно стало,
Он пожалел нас всех-детей земли.
Ведь прежде, как всех солнце согревало!
На всей земле вокруг цветы цвели!
 
Мы так ничтожны, как мы мало значим,
Никто не спросит: что хотели б мы?
Напрасно мы страдаем, горько плачем,
Не расцветут цветы среди зимы!
 
И всё же жизнь прекрасна, мир чудесен,
В нём так прекрасно жить, детей растить.
Пока ещё мы слышим звуки песен,
Грустить не будем, будем жизнь любить!!!
 
06. 09. 2017 г.