Крик обезумевшей чайки!

Крик обезумевшей чайки!
Крик обезумевшей чайки,
Летящей средь вздыбленных волн.
Когтями ты ставишь лайки
И разум твой помрачён.
 
Спазмы взрывают сосуды,
В висках гремит барабан.
Полет в ожидании чуда,
Судорог сладких вулкан!
 
Уже разлетаются брызги,
Чувств знакомый предел.
Конец такой уже близкий
И мир вокруг не удел!
 
Вспышка сверхновой, космос,
Парение в облаках.
Чайка и маленький остров,
Качаются на волнах.