Здравствуй Ваня! Здравствуй и прощай! (конкурсное)

(от лица женщины)
 
- «Здравствуй Ваня! Здравствуй и прощай!»
Годы пролетели не заметно.
Дети твои выросли и знай,
Кто отец им точно не известно!
 
Ты игрался словно жеребец.
Всё свободы не хватало. Что же.
Был свободен от забот отец.
Табуны гонял, что по моложе.
 
Вижу, выдул ветер волоса.
Лысина твоя сверкает ярко.
Предо мной повинна голова.
Глазки смотрят на меня украдкой.
 
- «Нет. Прости. Слезу не вышибай!
Не винись собакой на пороге.
Здравствуй Ваня! Здравствуй и прощай!»
Мимо дома у тебя дороги.»
 
 
(от лица мужчины)
 
Эх, метнулся жизни кубарёк,
Закатился в парке он под лавкой.
Эх, гульванил, бражничал Ванёк.
Жизнь прореху застегнул булавкой.
 
Встрепенулся, жизнь уже прошла,
Где-то были детки и супруга.
- «Здравствуй Валя. Валя, вот он я.
Ты прости меня моя подруга.»
 
- «Я всегда о вас не забывал.
Помнишь. Присылал немного денег.
Извини, что я тогда пропал,
Вот принёс детишкам я печенек.»
 
- «Да. Забыл. Старшому двадцать лет
И малому скоро девятнадцать.
Да, блыкал и весь увидел свет,
Но пора домой уж возвращаться.»
 
По морщинкам слёзы и глаза.
Обжигают. Ну же обнимай!
А в ответ, лишь страшные слова,
- «Здравствуй Ваня! Здравствуй и прощай!»