Ключи от сентября

Возьми ключи от сентября.
Не откажи. Возьми на память.
Чтоб ты в него войти смогла,
Когда меня уже не станет.
 
Тебе оставлю в нём свой стол,
Свечу и старенькое кресло,
В котором я писал взахлёб
Стихи о светлом поднебесье,
 
О нашей сказке наяву,
Светящейся улыбкой томной...
Ты передай там сентябрю
Что я его волшебность помню.
 
Смахни вокруг себя всю пыль
(Сентябрь ведь такой чистюля),
Уверен я: он не забыл
Осенний запах поцелуя,
 
И упоительную страсть,
Что ты дарила без опаски
Мне... Без остатка растворясь
В истоме полуночной ласки.
 
Он никому не скажет зря
Про наше неземное счастье...
Возьми ключи от сентября
И навещай его почаще.