сон

Снится сон: я умер, вроде,
И лежу под образами,
В гробе, словно туз в колоде,
Гладко выбрит, но с усами.
Поп гундит, чадит лампадка,
Смотрят люди заполошно.
Мне жилось совсем не сладко,
Мёртвым быть и вовсе тошно.
 
Ксендз сморкается в сутану,
Он то здесь с какого края?
Если я сейчас привстану,
Где он будет вместо рая?
Бабы рухнут как поленья,
Если, вдруг, раскину руки,
Полежу ещё мгновенье,
Пусть порадуются, суки.
 
Надо мной звучат молитвы,
Пахнет воском и компотом,
Позади бои и битвы,
И тревоги, и заботы.
Память тихую листаю:
Были ангелы и черти,
И приходит мысль простая-
-Я бессмертен, я бессмертен...