НЕ ГРУСТИ

Не грусти, моя подруга,
Август --время перемен,
Наше лето сходит с круга,
Запыхавшийся спортсмен.
 
Мы присядем на скамейке
Где болельщиков ряды,
Небеса плеснут из лейки
На ладонь живой воды.
 
Неужели, неужели
Наша молодость прошла,
И в последнюю неделю
Не дождаться нам тепла?
 
Будет осень, будут вьюги,
Месяц ясный над трубой...
Не грусти, моя подруга,
И не бойся--я с тобой.