Ост. "осознанность"

Ост. "осознанность"
Я уже отвыкла что-либо писать.
И не то чтоб поэзию : просто рукой,
Пальцами ручку крепко в руке зажав,
Гонять ее по бумаге, как по мостовой.
Я отвыкла от многого, что было в детстве
Мне понятно и просто, легко и обычно:
Например, забравшись в огромное кресло,
Представлять, что живые слова и числа.
Я забыла, что я была много раньше,
Чем уезд из города, чем возвращение,
Чем собственная память и еще дальше
По мере убывания моего взросления.
Не хочу копать свой период детства
И искать истоки всех нынешних дыр,
Но порой так хочется забраться в кресло
И легко воображать, а не вот это всё..