Никогда не любили

Никогда не любили
Без скандалов и ссор
мы смогли погубить нашу близость.
Нескончаемо сух.
Я влюбленной зазря притворилась.
 
И навеки тобой
я уже никогда б не страдала,
Если б только пустил
На другие брега океана.
 
Где была я тогда,
Когда взгляд равнодушнее глыбы?!
Как металась душа,
вырываясь, кляня, ненавидя!
 
Только стон подавив,
Утирала рыданья украдкой.
Я, тебя не любив,
Отдавала себя без остатка.
 
Просыпаясь с утра,
я не жаждала взгляда напротив.
Я горела огнем,
только это уже не воротишь.
 
Ты не видишь меня,
нажимая на веки упрямо.
Мы - два разных моста
Между дикими островами.
 
Ведь никто и не знал,
как друг с другом мы оставались.
Ты зачем-то держал.
Я за что-то упорно держалась.
 
На погибель свою
мы устало себя износили..
Так зачем же рыдать,
Если мы никогда не любили...