Полнолуние

Полнолуние. Полноправие.
Феминистская радость луны.
Время темное, не за здравие.
Время демонов и шпаны.
Солнце-круглое и горячее,
Что вблизи оно, что вдали.
А луна, то совсем незрячая,
То разрезана до крови.