Плачь-не плачь

Плачь-не плачь, уплыл тот мяч.
Утонул, пропал бесследно.
Долго плакать- это вредно,
Время не вернется вскачь.
 
Разноцветный и воздушный,
Или твердый, словно камень,
Он в реке забвенья канул,
Как тот мальчик непослушный.
 
Где усталые игрушки,
Нерешенные задачки,
Чердаков и комнат дачных
Позыбытые подружки,
 
Где хранятся только звуки,
Снега хруст и звон трамваев,
Где мы детство провожали,
Расцепив однажды руки,
 
Там все так же ноет сердце.
Рваным импульсом горячим
В заколдованные дверцы
Гулко бьется, словно мячик.