ЧУДЕСНЫЙ САД

ЧУДЕСНЫЙ САД
Как- будто мраморные черепашки
В прозрачном водоемике лежат.
Их к небу поднимаются мордашки.
А рядом, статуэтки, как ромашки
Со всех сторон застенчиво глядят.
И Пушкин здесь... С ним оживает сад...
 
Оливковые рощи распластались
Повсюду и к себе под тень манят.
Гранаты, вижу, дальше показались.
Их вкусный плод притягивает взгляд.
 
А чуть подальше- в мраморе беседка.
Скамейки и колонны до" небес".
А на полу цветочные розетки
И окружает все зеленый лес.
 
Струят фонтаны прямо из земли
И поливают мраморных людей.
Сейчас живет здесь пара лебедей.
Они как символ верности, любви.
 
И туи подтянулись. как солдаты.
Не шелохнутся. ровненько стоят.
И слышен щебет маленьких пернатых,
Поющих песни про чудесный сад.