Верь в парус!

Верь в парус!
Если добавить гитару, то может получиться песня...
 
***
Пишу порывисто
Кривыми строчками,
Здесь не до гладеньких хореев с ямбами,
Кричу в пустой эфир
Тире, да точками,
По ржавой палубе гвоздём корябаю
Ветра солёные
Трезвят до косточек,
А тучи с волнами в одно сливаются.
На рваном тельнике
Полно полосочек,
Но только белые не попадаются...
 
Надежда румпелю,
А вера парусу!
Любовь далёкая, как маяки...
В чужих портах поют
Про Санта Клауса,
У нас Николушку чтят моряки.
 
Не жди неверную,
Забудь предавшего!
Бортам души своей не дай прогнить,
А рифы с мелями -
Дела вчерашние,
но завтра новые... и надо жить!
 
Клянусь промёрзшими
Своими почками:
Здесь есть поэзия, крутая, пенная,
Тут мачта держится
Тугими строчками,
Слова, то капельки, то вся вселенная.
 
06.09.2017 (ред. 2020)