С-Пб - август - небо

С-Пб - август - небо
Небо пахнет звёздами горелыми
и вдогонку сыплет искры малые...
Ночи над Невой давно не белые,
но мосты разведены усталые.
 
Лета край затягивает холодом
улицы, дома, людей на площади...
Спит Исаакий, отливая золотом,
над Фонтанкой спят четыре лошади.
 
Август на дворе, а отпуск кончился
без Таити, Рима, Кипра хлёсткого,
только небом ветреным запомнился -
занавесом с золотыми блёстками...
 
Прошлое на отсыревших лавочках,
будущее пожелтеет с листьями...
Звёзд холодных прописные истины
повторятся в Новогодних лампочках...
 
11.08.2018