Колокольчик под дугой...

*******
Колокольчик под дугой
Лёгонько затенькал,
Что ж ты, трогай дорогой,
Двигай, помаленьку.
Вон, роса уже легла,
И туман клубами,
В сердце прошлого зола.
Что там будет с нами.
Ночь пройдёт, придёт рассвет
Ниткой золотою,
А корить погасший свет,
Самое простое.
Ты кнутом то не маши,
Мамка не любила?
Кнут себе, брат, пропиши,
Ни при чём кобыла.
Видишь, с голоса пошла,
Знать, доедем споро,
Лишь бы ночь быстрей прошла,
Как она не в пору.
Пыли нет, роса, роса,
И дорога стёжкой.
Есть во всём своя краса,
Только понемножку.
 
*******