Стали девки в хоровод...

*******
Стали девки в хоровод,
Затевают пляски.
Звонко дудочка поёт
Пастуха-подпаска.
Лес и поле, как лубок,
Радостные краски.
В небе Солнце-колобок
Томно строит глазки.
Тройка борзая в пыли
Словно птица реет,
Пристяжные до земли
Выгибают шеи.
Голубые небеса,
Голубые воды,
И повсюду чудеса
К радости народа.
Птичье пенье на душе,
И всего с излишком -
Этот мир - папье-маше,
У шкатулки крышка.
 
*******