Сидит собака средь двора...
*******
Сидит собака средь двора,
И служба есть, и конура.
Трёт шею цепь? Да, лишь едва.
Зато есть будка и жратва.
Она вкушает счастья сласть—
Жизнь, безусловно, удалась.
А вой ночами всё лишь врёт.
Собачий радостен народ!
*******