Я весел, я смеюсь

Я весел, я смеюсь. Вы видите — смеюсь!
Вы так хотели, чтобы я смеялся!
Не рвусь на части, головой не бьюсь,
Смеюсь беспечно, пусто — дух занялся.
 
Смеюсь над всяким чуть ли не до слёз
Жестоко, жадно, откровенно, —
Наверно, так смеётся паровоз,
Переезжая чьё-нибудь колено.
 
Весь мир осмеян. Этого хотели?
Не мучусь я ничем, и отрицаю всё,
Прекрасно настроение моё,
Плевать на звёзды, ветры и метели.
 
Смеюсь и над собой — долой серьёзность,
Терзанья, муки — к чёрту, баста, ша!
Силён и весел, славлю я бесслёзность!
И в сердце — пусто, нету ни шиша.
1983г.