В первый раз - на Кавказ, или песня контрабандиста

В первый раз - на Кавказ, или песня контрабандиста
Вот по склону я ползу, по траве,
За верёвочку держусь - ох, тяжко мне!
Ночью сядем у костра - и всё пройдёт,
Если Нинка, как вчера, мне споёт
 
про эти горы, горы, горы,
Эти реки и леса,
Разговоры на просторе,
Водопадов чудеса,
Эти синие поляны
И зелёные глаза,
И походы утром рано
За туда, куда нельзя.
 
Под скалою я вишу над травой,
За верёвочку держусь, ох, Боже ж мой!
Не до песен и костров - был бы жив!..
Сбросил в пропасть примусá и ножи.
 
А всюду горы, горы, горы -
Эти белые снега,
Ледниковые просторы
И крутые берега,
Земляничные поляны
И зелёная вода,
И походы утром рано -
Сам не ведаю, куда.
 
Снова ночь, и вновь сидим у костра,
Снова дым "на дурака", как вчера,
Снова варим чай крутой в котелке.
Нинка, душу успокой, ну спой же мне
 
про эти горы, горы, горы,
Эти реки и мосты,
Безграничные просторы,
Пограничные посты,
Контрабанду по карманам
И зелёные глаза,
И походы утром рано
За туда, куда нельзя.
                              1983г.
 
На фото Архыз, Домбай.