Зодиак пространства циферблата

Как получилось стали люди - верь,
Оповещать о замыслах скрывая
Шифруя то, о чем солгать всего верней
И в электронные системы воплощая.
Когда учиться у безумца неохота,
Солгать, отмучаться, и продолжать опять сначала!
И так - из раза в раз. Жить - сложная работа.
И если так - в ней лишний нужен камень.
Один - клади, другим - прихлопни. Циферблат
Всегда подскажет, на каком часу все наши стрелки.
Но только если час обозначать
Как цифру... Но ведь знаки надоели!
Теперь и цифры сами - не в удел.
Как хорошо, что древние науки
Не стерты... только люди! Удивитесь! Это - не предел.
Есть очень много истин - средств уйти от скуки.
Алхимия не так уж и бесплодна!
Возможно ли? Вы скажете: тогда зачем бросать?
А много ль смысла благородно просто стерто?
Что превзойти не в силах - отстрадать.
Но только - жаль. Страданья не способны
Дать сил начать с листа, продолжив чью-то страду.
Они скорей подскажут вам упорно
Обиду, муку продолжать, но только трудный самый
Путь переходит в место, где уж нельзя часы сверять
А продолжать - прекрасно и опасно как в начале.
И вот тогда поймете вы всегда
Всех тех, кто тоже доходил до этого момента
А превзойти? Бессмысленно! О, да!
Как много разных шуток у вселенной!
Двенадцать знаков зодиака, как знаков - циферблат простых часов.
Круг замыкается всегда безумным кем-то
И это - не такая уж дурацкая игра -
Проигрывать во всем и откровенно!