Если больше Бюджит КрЕдита!

Аудиозапись

Самое печальное на свете
Явление - и взрослые и дети
Так плачут, что у ив вдоль тонкой речки
Склоняются к воде, как будто даже плечи.
 
И непрестанно чертят самолеты
Одни лишь в небе бесполезные разводы
На чистом его тоне безрассудном,
Столь безутешно синем от лазури.
 
И нет им счастья; ведь кредит с бюджетом
Расходятся как строчки шапок чеков,
Набросанные резко на листочках,
И письма заказные словно ворох
 
Идут куда не знают сами бедных
Всё ждущих новостей корреспондентов.
А есть еще ведь где-то капиталы!
И вечно банки в цифрах аккуратны!
 
И почему грустить - до этого не знают
Ни мудрецы, ни бог, ни тайн самый
Гадатель на кофейной гуще черной,
И звездочет, что в мантии просторной,
А знает только Маркс, ну и наверно знает Энгельс
 
С громадными и зоркими на клейких
Кусочках марок, лицами, хоть время
Давно желтило умные статьи.
 
Теперь не разберет бухгалтер сути их.
 
И есть еще ведь смета, есть еще проценты
На вкладах щедрых, от себя как что отняв,
Удержанных,
как штрих на векселях,
 
Где ранее, до карточек магнитных
Свои фамилии писали плача имя
И отчество;
сейчас же - в банкоматах
Под наблюдением железных черт экранов
Но так же плача вводит цифры кто-то -
Всё люди, что знакомы с оборотом.
 
Разлучены и ширмами, и глядя мимо мим,
Которых тоже не позволено увы,
Увидеть вскользь.
И набирая умные пин-коды,
Что значат не приходы а расходы, но
 
Пока выходят на Бродвее акций глянцы,
Пока зевая Таймс читают коммерсанты,
Пока зеленый цвет родит сама трава,
Не стоит горевать возможно ведь и нам,
Кто серое питает вещество.
Пускай же всласть питается оно!
 
Утешьтесь! Мы умны, коль всё это читаем!
Пускай нам тоже денег не всегда
Хватает,
Но вот - идеей светлой мысль сама жива
Бюджету и кредиту - совпадать! Ура, ура, ура!