Бред во время бессонницы

Бред во время бессонницы
* * *
Мигает свет, течёт вода
Сверкают звёзды и луна.
- И ты не спишь?
- И я не сплю.
Я чувства старые скребу!
 
Они под слоем старых ран,
Под толщей плит, цементных ванн.
Я их храню, я их держу.
Беги скорей, а то спущу!
 
Их жуткий вой, животный нрав:
"Кто жив остался, тот и прав"!
Кто убежал, забился в щель,
Или залез на стару ель.
 
Едино всё, и всё - ничто!
(Душа, отправилась в окно.)