Бремя белого человека

Бремя белого человека.
Это значит, вгрызаясь в камень
Рушить старые мифы века
Пулей, саблями, батогами.
 
Смотрят фрески обманных храмов
Сквозь тумана кривую линзу,
Под тревожащий бой тамтамов
На захватчиков с укоризной.
 
С колоколен дикарской Мьянмы
Нам плевать на божков туземных.
Правь, Британия, над морями,
Обернув парусиной землю.