Гимн гладиолуса

Гимн гладиолуса.
 
Гладиус -значит меч.
Меч - это значит бой.
Стержень в себе беречь,
Двигаясь под землей!
Чтобы ее пробив,
Выйти сквозь боль на свет -
В этом мой лейтмотив!
Свету преграды нет!
Луковицы для нас
Словно обманный храм.
Рушим его сейчас,
С кровью напополам.
Чтобы, сломав уют,
Вырасти над собой.
Гимн ведь порой поют,
Превозмогая боль.
Надо искать ответ,
Думать, любить, решать.
Ну, а иначе век
В темной земле лежать.