Исповедь итальянского бомжа
Как ураган в замедленном повторе
Меня по жизни крутит кутерьма.
И не сказать, чтоб как лодчонку в море,
Но тоже малорадостно весьма.
С рождения я натерпелся страху,
Весь мир бардак, а солнце как фонарь.
А папа на последнюю рубаху
Мне выменял с картинками букварь.
Но я уже бродяга был по жизни.
Букварь продАл за горстку медяков.
И понесло меня вдаль от отчизны
В страну неистребимых дураков.
Бежал с кичи, из темного чулана,
Играл в буру в таверне Пескаря.
А мир блатной, наполнен лишь обманом.
И я совсем остался без копья.
Ведь развели, обманщики, как лоха.
Жулье кругом, а наша жизнь игра.
Учтите, дети, не учиться - плохо.
Давайте в школу. Вам уже пора.