Покинутый дом.

Раньше домик был ухожен:
Банька теплая топилась,
А теперь стоит заброшен-
Разве он попал в немилость?
 
Среди каменных коттеджей
Он запущен и не крашен,
Словно нищенской одеждой
Он сейчас обезображен.
 
Пропускает дождик крыша,
Окна пыльные не мыты.
Он еще как будто дышит,
Но душа уже убита.
 
Огород его не сажен,
Заросли травой дорожки-
Лишь береза веткой машет,
Да чужие бродят кошки.
 
Он,полуслепой и старый,
Под дождем осенним мокнет.
Ждет: мелькнут с дороги фары,
Кто-нибудь откроет окна.
 
Вселится,хоть ненадолго-
Снова стекла засверкают,
И забудутся тревоги,
Только...вряд ли так бывает.