Бог становится ближе.

Бог становится ближе.
Побродить по дорогам,
Что судьба нам проложит -
Пусть присутствие Бога
Нам в исканьях поможет.
 
Пусть текущей рутиной
Я не буду унижен:
Победившим гордыню
Бог становится ближе.
 
Поворот неизвестный
Станет новой ступенью.
Прохожу я путь крестный
В схватке с собственной тенью.
 
Свое сердце раскрою
Тем, кто слаб и обижен,
Ведь в согласье с собою
Бог становится ближе.
 
Но однажды в час грозный
Мой затонет "Титаник",
Буду сдерживать слезы
Средь истерик и паник.
 
Но оркестр играет,
Хоть никто и не выжил.
А вода прибывает -
Бог становится ближе...