Осень - не повод для печали

Пузыри на лужах:
Дождь будет идти долго.
Небо дождём простужено,
У неба отдача долга
 
Очередной рыжей осени,
Которая уже дождлива.
Дождь играет соснами,
Наполняет водой неторопливо.
 
Жёлтые листья на асфальте,
Сентябрь ещё в начале.
Сны о сказочном марте,
Будто его не встречали.
 
Но осень - не повод для печали.
 
6 сентября 2017 года