Я так была юна...

Я так была юна...
Я так была юна и ах!..
Прислали мне письмо в стихах.
Был автор мне едва знаком.
Зачем он мне писал? О чём?
Свой зарифмованный ответ
Нашла я через много лет…
 
Писала, как приятно мне
Прочесть «привет» в его письме,
Каким пронизаны теплом
Слова, что написал мне он,
Что шлю привет ему в ответ
И буду помнить много лет.
 
И про природу что-то было
(Я эту тему полюбила
И часто, как акын* степной,
Пишу, что вижу.) Той весной
(В тот год в краю, где я росла,
Случилась дивная весна)
Тюльпанов было просто море
(Они завяли, правда, вскоре…)
О них поведала я тоже
Малознакомому Серёже.
 
И напоследок, словно в песне,
О том, как было б интересно
Читать, взобравшись на диван,
Его роман…
 
Прошла неделя ожиданья...
(Про скорость Почты все мы знаем)
Вручила вечером мне мама
С тревожным видом телеграмму.
 
В ней был восторг на грани бреда!
В конце: Люблю. Целую. Еду.
 
Сережа, кажется, от счастья был пьян.
Он не приехал. Видно, пишет роман…
 
* Акы́н — поэт-импровизатор, поэт и певец у тюркоязычных народов Средней Азии, в частности, у казахов, киргизов, ногайцев и каракалпаков.