Горькая кровь

Поступки дел сжимают сердце
Рукой пусть крепкой давит дух
Пережимает мое солнце
которым я дышу, живу
Вот кто-то в крайнем окруженье
схватил за сердце мою боль
не разжимает мою мышцу
и давит, давит, давит кровь
Чужим насмешкам нет наград
Чужим победам нет отваги
Роскошной грубости пусть нет похвал
Но есть еще во мне дыханье
Пусть слезы это чистота
А эгоизм пустыня славы
Для сухарей нужна вода
Которым сладко или горько
себялюбие важней, их смех - их гром
не так и важен для меня, их шум.
 
дата сочинения 2012 год
написание 06.09.2017 года