Одна

Одна
Она случайна и конечна –
и синь, и хмарь любого дня,
она твои сгибает плечи,
ведь, по большому счёту, вечно
в её юдоли ты одна -
в болезнях, горестях, печалях…
 
Порою даже мнится мне:
в ларце Пандоры был оставлен
с надеждой в глубине астральной
луч радости на самом дне.
 
Ориентиры все размыты,
на фоне отчужденья глыб
развёрнут бесконечный свиток
твоих потерь, твоих обид,
несбывшегося голос тихий
слышнее с каждым днём звучит,
уже сознанием рулит…
 
А жизнь свои полотна пишет,
сюжеты давят, как гранит,
исчерпан, видимо, лимит,
на милосердье, данный свыше,
судьба выносит свой вердикт,
и суровьём, увы, он вышит.
 
5-6 сентября 2017 г