Тишина душевного покоя

Тишина душевного покоя
Тишина душевного покоя
может быть и в шумной толчее,
посреди толпы тебя накроет…
А, бывает, тщетно ждёшь с тоскою
даже и на дружеском плече.
 
Объясненье, видимо, простое:
сами боги, в очереди стоя,
руки омывают в том ручье,
состоянье дорогого стоит
и не заменить его ни чем,
не сменять на еврики и баксы
и не залечить души излом
драгметаллов переливом страстным
ни сейчас, ни, думаю, потом,
бриллиантов изыск тут не властен
в варианте самом их крутом…
 
Это благо редкое не ступит.
не войдёт под олигарха кров,
и покой душевный не доступен
в пышных интерьерах их дворцов.
 
И политик мир души не купит,
сея за собою мрак и кровь…
 
Только тот ручья услышит звуки,
кто, пройдя преображенья муки,
бескорыстным сделаться готов.
 
7 сентября 2017 г