г. Ханчжоу (Китай)

г. Ханчжоу (Китай)
Я запомнил тебя красивым,
Хоть и грязи твоей повидал.
Я скучаю по сказочным ивам,
Чью плакучесть ты мне передал.

Полюбил я народ твой веселый,
Хоть и дрался порою до швов.
Я друзей заводил за застольем,
Объясняясь я с ними без слов.

В твоих пробках провел я два года,
Научившись все время я ждать.
Пусть не радовала и погода -
Научился я дома мечтать.

Научил ты меня и простому -
Как природы любить красоту
И как важно на свете любому
Соблюдать и ценить чистоту.

Приучил ты со всеми делиться,
Но и брать не стесняясь свое.
Быть в толпе и с ней полностью слиться,
Презирая свое с ней родство. 

И запомню тебя я спокойным,
Как поверхность воды по утру 
На зеленом просторе озерном,
Бесподобно прекрасном Сиху.