О лени

О лени
До чего же ты порочна,
До чего же ты заразна..
Ты пришла в мой дом нарочно
И живешь со мной так праздно.

Я ищу лекарство срочно,
Чтоб скорей с тобой расстаться.
Я гоню тебя заочно,
Когда хочешь ты остаться.

Ты как плесень на буханке
Разрастаешься бездельем.
Ты как вирус спозаранку
Завладеешь моим телом. 

Ты натянешь мне на веки
Маску сна и одеяло,
Прикуешь меня так крепко
Прям к кровати, сделав слабым.

Убиваешь ты умело
Даже маленькие планы.
Против ты любого дела,
Разложив везде капканы.

Говорят неверно люди,
Что ты двигатель прогресса -
Выдаешь ты как на блюде
Хитроумные процессы.

Даже если это правда,
Все равно я буду биться.
Будет мне в конце награда,
Что всего смогу добиться.

Мало кто тебя сильнее,
Победить тебя непросто.
Воля только и терпенье
Смогут стать отпором жестким.