А вдруг?

Как мало осталось во мне души,
как много скопилось лукавых масок
и я под них, не жалея красок,
рисую жизнь.
Как мало осталось во мне огня,
чтоб отогреть ледяные пальцы...
Ах, сжечь бы мысли мои - скитальцы
в сияньи дня!
Но сумрак осенний сильнее света,
и птицы вновь улетят на юг.
Прошу: "Принесите кусочек лета",
а вдруг?...