Снимаю шляпу, Господин мой «смех»!

«И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.»
 
Юрий Никулин.
 
 
Снимаю шляпу, Господин мой «смех»!
Ты лучше знал, что в жизни есть успех.
 
Поклон земной тебе, тебе родной -
Ты знал, что значит настоящий бой,
 
Что значит боль, потери и беда.
Судьба ведь сохранила, подняла.
 
Ты прав, сказав - победы нам нужны,
Но не в бою, не в смерти, не в крови!
 
Умом и сердцем лучше воевать -
Не может счастье горе создавать.
 
Не станем мы другим беду нести -
И мир в душе и счастье не в крови.
 
Вернуть бы мне мгновения назад,
Где между братьями любовь и лад.