Не отвертеться от вершины...

Не отвертеться от вершины...
Не отвертеться от вершины -
Неотвратим успех!
Как много я сложил к подножью
Своих тяжелых лет…
 
Вершина тянет как магнит,
И я давно не свой,
И напрягаюсь, что есть силы -
Иду в последний бой.
 
Не избежал утрат и боли…
И нет покоя мне,
Пока не встану на вершине,
Но только не во сне.
 
И мне склоняется судьба,
И я уже не раб -
Я - господин своей мечты
И знаю, что я прав.
 
За все заплачено сполна -
Успех - не мой, пойми.
Я каждый день борьбе отдал
И жизнь прошла, как миг…
 
Неотвратимый план верша
Я шел, презрев уют.
С глубин расщелины подняв,
Свой дух оставлю тут.
 
Не отвертеться от вершины -
Неотвратим успех!
Как много я сложил к подножью
Своих тяжелых лет…