Клин журавлиный

Клин  журавлиный
Я в песнях свято лгу о прошлом,
Забыв о времени и пошлом,
И я пишу об осени, о журавлях,
Курлычут мне они в пустых полях.
 
Тебя там нет, искать не надо,
Но поиски мои - моя отрада:
Они родят воспоминаний грёзы,
И не страшны седой зимы угрозы.
 
Тебя найду - ведь ты не улетела,
Наверно, отдохнуть присела...
Лети ко мне, и прошлое воскреснет,
И пронесётся в небе светлой песней.