N

N
Не единственный N.
На ладонях болезненно капли
Остаются всего-то холодным дождём.
Я увидела сон, что хранитель предательски запил,
Мне казалось до этого, ангелам сплин нипочём.
 
Тонкопульсная нить, параллельная линии жизни,
Начала исчезать — бесполезно ногтями чертить.
Не единственный N,
Ты спляши на языческой тризне,
Что по мне сотворят, если я не сумею любить;
 
Если сердце замрёт, перед этим сломав позвоночник,
Раздробив пару рёбер и душу пробивши насквозь;
Если память упрямая станет ужасно непрочна.
Не единственный N.
Небо снова водой расползлось.…
 
Я всегда одесную, лишь выбрось нечуткую руку.
Оглушительно ритмом неспешным сбивается пульс.
Милый N,
Ты подобен забытому ныне недугу.
Но, когда всё внутри заболит, я опять засмеюсь.
 
Только легче не мне. Бродский полон немой укоризны,
Завещает любезно из комнаты не выходить.
Как насчёт поминальной языческой тризны,
Милый N?
Мне сдаётся, что ты не умеешь любить.