Созвездие

Много лет и много долгих дней
На себя себя всё время множу.
Постоянно кажется, ей-ей,
Стану на созвездие похожа.
Позже, трансформируясь в звезду,
Отражая жар слепого солнца,
Путника сквозь тени проведу.
Сердце так испуганно забьётся,
Вдоволь не почувствовав тепла,
Чтобы холодами насладиться,
И сгореть в безумии дотла.
Фонари, что погнутые спицы,
Скинут пряжу света на асфальт,
Единицу с единицей множа.
В голосе врача играет фальшь,
Я же на созвездие похожа.