Нежданные беды

Заштормило, забурлило,
Шквальный ветер.
Я держусь за удила,
Но порыв мой тщетен.
 
Не спасет галоп коня,
И не спрячут дали…
Схватят беды за крыла,
Там, где их не ждали.
 
По ухабам понесет,
Волоком по кочкам.
Холодком в лицо плеснет.
И в глаза - песочком.
 
Ох, года мои, года -
В океане бочка.
Мне не видеть берега -
В волнах будет точка.