Колун

Взял я вечером колун -
чурок – стенка валится.
Наколоть в огонь полен -
пусть камин играется.
 
Раз удача, два успех,
в третий - огорченье в гости:
треснул надвое держак –
не помогут гвозди.
 
Сел на дерева пенёк,
опечаленный…
- Ведь чужой-то инструмент,
дровосек я каменный!
 
Думал-думал почему
в вечер невезение…
Так сегодня по церковному
Божий день – Благо-ве-ще-ние!
 
Птица гнездышка не вьет,
дева косу не плетет,
быть бы надо на дому,
все работы - в сторону.
 
Не поверил, согрешил -
результат незнания.
Не рабочим стал колун.
Что скажу в признание!?..