В дождь

Отрезает дождь весну от лета
Частыми штрихами по стеклу.
Майская цветущая карета
Уступает первенство теплу.
 
Капель стук, а я листаю книгу,
Сон толкая аж до кованных дверей.
Дробь барабанная о крышу -
Словно когти голодающих зверей.
 
Долго яблоню младую крутит
Ветер полюбивший карусель.
И вишневую березку любит
Кто-то, понимая птичью трель.
 
В дождь такое мне наснится!
Царь, и его свита у крыльца…
Снегом припорошена карета
Мчится на потеху удальца.